Ленинградские кулинарные блюда представили на выставке «Россия» в Москве

Фото: lenobl.ru

В рамках мероприятия прошел мастер-класс с участием шеф-повара курорта «Игора» и губернатора Александра Дрозденко

В субботу, 23 декабря, в рамках Дня Ленинградской области, объявленного на международной выставке-форуме «Россия» в Москве, состоялся мастер-класс с дегустацией, посвященный многонациональной отечественной кухне. Блюда из 47-го региона на мероприятии представили шеф-повара курорта «Игора» и губернатор Александр Дрозденко. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.

Так, гости смогли попробовать подкопченного волосовского сома с картофелем, приозерских перепелов с вяленой морковью, жареную корюшку с огурцом.

«Наша российская кухня — это уникальное наследие, она яркая, многообразная, она вобрала в себя традиции народов нашей большой страны. Не исключение и кухня Ленинградской области. Наш вклад в общероссийскую кухню — это и искусство приготовления ладожской корюшки, форели, ивангородской миноги, и традиции выпечки выборгского кренделя и подпорожских калиток», — отметил глава 47-го региона.

Кроме того, Александр Дрозденко напомнил об успехах Ленобласти в производстве различных продуктов. В частности, в регионе в последние несколько стали изготовлять больше сыров — сейчас насчитывается свыше 100 их разновидностей.

«Был недавно в одном фермерском хозяйстве: молодые ребята, бросили все, в Ломоносовском районе получили землю и выращивают баранов, мясо — волшебное, готовится мгновенно, сегодня — востребовано на кухне», — рассказал губернатор.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко рассказал о достижениях Ленобласти на выставке «Россия» в Москве.

Фото: lenobl.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B