Эксперты рассказали, что нужно обязательно включить в зимнее меню

Фото: pixabay

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, оптимальное зимнее меню должно включать в себя мясо, рыбу, хурму, тыкву, а также чеснок и лук

Эксперты дали совет по созданию идеального зимнего меню, способствующего поддержанию здоровья и укреплению иммунитета в холодное время года.

Мясо играет ключевую роль как важный источник белка и железа, необходимых для обменных процессов в организме. Рыба, в свою очередь, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает здоровье щитовидной железы и замедляет процессы старения, пишет Родник.

Фрукты, такие как хурма, апельсины, мандарины и лимоны, рекомендуется употреблять для укрепления иммунитета. Хурма обладает антиоксидантными свойствами, способствующими противовирусному действию, а цитрусовые богаты аскорбиновой кислотой и витаминами A и E, защищающими организм от токсинов.

Тыква благотворно воздействует на кишечник и иммунитет благодаря содержанию пектина, витаминов C и A, а также кальция.

Чеснок и лук также играют важную роль в зимнем рационе питания из-за своих противомикробных свойств.

Таким образом, следуя рекомендациям специалистов, можно составить разнообразное и полезное зимнее меню, способствующее поддержанию здоровья и хорошему самочувствию в холодное время года.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B