За ними не прокиснет: лучших производителей молока определят на конкурсе в Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Специалисты проверяют запах и вкус продукции, обследуют физико-химические показатели, содержание в ней соматических клеток и антибиотиков

Первый областной конкурс качества сырого молока «Молоко наивысшего качества-2023» прошел в Ленинградской области днем 26 октября. На мероприятие в поселке Тярлево заявились 27 производителей, с гордостью представивших свою продукцию. Напряженную борьбу конкурсантов и этапы отбора лучших из лучших запечатлел фотокорреспондент Online47 Валентин Илюшин.


Большая часть проверок осуществлялась в лабораторных условиях на базе АО «Невское» по племенной работе. Первым делом специалисты оценили физико-химические показатели (массовая доля жира, массовая доля белка, плотность, кислотность, точка замерзания). Также вниманием не обошли содержание в молоке соматических клеток, наличие антибиотиков. Естественно, все проверки проходили на современных приборах в соответствии с утвержденными стандартами.


Органолептическую оценку (вкус и запах) продукции доверили дегустационной комиссии, в которую вошли аттестованные эксперты. По итогам конкурса будут определены лучшие производители по четырем номинациям: «Молоко наивысшего качества»; «Самое вкусное молоко»; «Лучшее коровье молоко»; «Молоко стабильного качества». В настоящий момент жюри размышляют над тем, кто больше других достоин победы.

Организатор конкурса в лице комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти планирует проводить такое мероприятие и в последующие годы. За счет соревновательного духа и проведения полезных семинаров конкурс способствует повышению эффективности производства и росту профессионального мастерства.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B