В Роспотребнадзоре напомнили о полезных свойствах кукурузы

Фото: pxhere

В початках содержится много витаминов, микроэлементов и полезных кислот

По случаю Дня кукурузы в России сотрудники Роспотребнадзора Санкт-Петербурга рассказали, чем полезен всеми любимый продукт.

Так, по содержанию витаминов, микроэлементов и полезных кислот початок в разы превосходит все бобовые. В частности, кукурузные зерна богаты ценными минералами вроде фосфора, железа и магния. Кроме того, в зернах содержатся витамины РР, Е, К, витаминами группы В (В1, В2), а также аскорбиновой кислотой.

Специалисты отметили, что благодаря пищевым волокнам кукуруза помогает нормализовать работу ЖКТ, обладает противоотёчным действием, а содержащиеся в ней бета-каротин и лютеин улучшают зрение.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Роспотребнадзор Петербурга назвал самые полезные августовские овощи. Перед началом холодов самое время подпитать организм витаминами, напомнили специалисты

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B