Структуру Фонда помощи дольщикам в Ленобласти должны утвердить до конца сентября

Проект проходит процедуру согласования.

Заместитель председателя правительства Михаил Москвин рассказал, когда будет утверждена структура регионального Фонда помощи дольщиков. По его словам, проект сейчас утверждают в областном комитете финансов, после чего он попадет на стол к губернатору Ленинградской области.

"Ленобласть сегодня попала в число четырех регионов, которым официально подтвердили софинансирование проблемных долгостроев. У нас также предложена кандидатура на директора регионального Фонда помощи дольщикам. Она согласована с губернатором Ленобласти и федеральным Фондом. Сейчас у нас идёт разработка проекта постановления правительства Ленобласти, который согласуется областным комитетом финансов. Губернатор поручил мне до 24 сентября разработать проект и в чистом виде предоставить ему. Документ подразумевает увеличение структуры регионального Фонда до 12 человек и выделение им до 3 млн рублей на содержание. Работа им предстоит серьезная, ведь они фактически будут выполнять функции застройщика по всех проблемным объектам", - пояснил Москвин.

Он добавил, что несмотря на смену конкурсного управляющего в области продолжат выполнять все обязательства, которые ранее были озвучены.

"Мы будем достраивать "Щегловскую усадьбу", строительство двух корпусов уже активизировалось и еще два на очереди. Фактически все ключи выданы владельцам квартир ЖК "Созвездие". Работа ведется и по другим объектам. Мы все-таки пытаемся минимизировать нагрузку на федеральные и региональные бюджеты, используя другие механизмы. Надеюсь, что новый конкурсный управляющий, который придет, также включится в систему и будет помогать достраивать проблемные объекты", - подчеркнул вице-губернатор по строительству.

Ранее Online47 сообщал о том, что в Гатчине приступили к достройке ЖКС "Взлетстрой" на улице Красных Военлетов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...