Делегацию из Израиля впечатлил опыт Ленобласти по трудоустройству людей с ограниченными возможностями

Общественная организация "Access Israel" встретилась с представителями областного комитета по соцзащите населения

Комитет по социальной защите Ленобласти делится опытом с коллегами из Израиля в рамках обеспечения комфортной и доступной среды для людей с ограничениями. В ходе встречи, в частности, был затронут вопрос трудоустройства инвалидов.

"Для нас это актуальная тема. В регионе есть программа по обучению таких граждан и их дальнейшему трудоустройству. Из регионального бюджета работодатели получают специальную субсидию. Год работодатель получает часть компенсации зарплаты инвалида и часть компенсации зарплаты наставника этого человека на предприятии. Новое и важное направление для нас, которое реализуется с 2018 года - это профессиональная подготовка, трудоустройство и сопровождение людей с ментальными нарушениями. Отмечу, что в регионе создано в 2015 году государственное учреждение по профподготовке. Там обучают более 10 специальностям - это и клининг, и швейное производство, и профессии озеленителей, и пекарное производство. Уже прошло обучение почти 500 человек.

Также мы обучаем, трудоустраиваем и обеспечиваем тех, кто находился в психо-неврологических интернатах. За 2 года 26 таких граждан живут самостоятельно. Мы единственные в России, кто комплексно подошел к этому вопросу", - поясняет Людмила Нещадим, председатель комитета по социальной защите населения.

Представители израильской стороны отметили уникальность таких проектов и восхитились результатами, которые уже достигнуты в Ленобласти. Кроме того, исполнительный директор организации "Access Israel", назвала правильным решением то, что людям с ограничениями предоставляют специальных и обученных наставников.

"У нас был один очень показательный случай. Один из банков Израиля начал нанимать людей с ограничениями. Они взяли на работу женщину с нарушением слуха. Позже мы спросили, как результаты. Они ответили, что у сотрудницы иногда все получается на 100%, а иногда она не понимает задачи. Потом выяснилось, что ее начальник жует жвачку. Когда он этого не делал, женщина читала по губам и хорошо все понимала, а когда жевал - не могла работать. И так как она - подчиненная, она не могла сказать стоп, я вас не понимаю.
Для инклюзии нужен хорошо обученный наставник. Это очень правильное направление. А сотрудницу банка, кстати, повысили, сейчас она сама - начальник. Все потому, что мы устранили проблему с ментором".
Загрузка...