Губернатор Ленобласти вошел в ТОП-15 самых эффективных руководителей субъектов РФ

Александр Дрозденко занял 11 строчку в национальном рейтинге губернаторов.

Согласно результатам исследования, которое опубликовал «Национальный рейтинг», в первой группе (15 самых стабильных и эффективных управленцев в июле и августе 2019 года) оказался глава 47 региона Александр Дрозденко.

Для справки

Рейтинг составляется по итогам опроса независимых экспертов различной профессиональной, политической и социальной принадлежности, которые должны не только оценить работу того или иного губернатора, но и аргументировано обосновать свою позицию. При проведении опросов или анкетирования сохраняется анонимность экспертов, что позволяет им открыто высказывать свою позицию. Это в свою очередь делает результаты исследования максимально приближенными к точке зрения широкой общественности.

Одним из ключевых показателей эффективности работы является улучшение социально-экономической жизни региона. От руководителей субъектов ждут исполнения нацпроектов и майских указов Президента.

В этом случае 47 регион стабильно демонстрирует достижение, а в отдельных случаях – и перевыполнение целевых показателей. Ленинградская область оказалась в лидерах по исполнению майских указов. Отметим, что лишь четыре из 85 субъектов Российской Федерации обеспечили рост заработной платы до уровня не ниже средней по региону для всех категорий работников.

Положительную оценку получили и стабильный профицитный бюджет Ленинградской области, а также рост инвестиционной привлекательности региона – на примере ПМЭФ-2019 и рекордного количества инвестиционных соглашений более чем на 1 трлн рублей -, ход реализации реформы по обращению с ТКО и ряд других ключевых показателей.

Эксперты учитывали то, как эффективно управленцы решают наиболее приоритетные и острые вопросы. Речь идет в том числе и об обманутых дольщиках. В частности за последние две недели, сразу несколько руководителей регионов выступили с инициативой по созданию регионального Фонда помощи гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков.

Отметим, что в Ленинградской области подобная структура существует и уже взаимодействует с участниками долевого строительства. В регионе полным ходом идет достройка проблемных объектов, в том числе и с привлечением федерального софинансирования.

По мнению экспертов, после сентябрьских выборов общая расстановка сил в рейтинге в некоторых регионах может измениться.


Фото: Валентин Илюшин.

Загрузка...